Un sandwich “highlander“. Non esattamente
immortale, ma capace di conservare freschezza e bontà per oltre due
anni. L’invenzione arriva direttamente dagli Stati Uniti
e farà storcere il naso ai buongustai, andando a rinsaldare lo
stereotipo che addita la cucina a stelle e strisce come l’icona
dell’orgoglio fast food.
Il sandwich speciale a base di pollo è, infatti, stato creato per i
soldati dell’esercito statunitense dallo stesso laboratorio che ha
ideato il famoso MRE (Meal Ready to Eat): le razioni
militari spesso risultate troppo pesanti o ingombranti nelle fasi
‘calde’ dei conflitti. Si tratta dell’SSC (The United States Army Soldier Systems Center)
a Natick nel Massachusetts. Il team di ricercatori ha elaborato un
trucco per prolungare la durata del sandwich senza ricorrere alla
refrigerazione ma intervenendo sul Ph, sull’attività dell’acqua,
sull’umidità e il materiale di imballaggio. Obiettivo: sconfiggere i
batteri che adulterano il cibo, lasciandolo ammuffire. Un percorso di
ostacoli contro gli agenti patogeni realizzato attraverso un pacchetto
di “assorbitori di ossigeno” e l’abbassamento del Ph. E il risultato
sembra gradito alle truppe che, intervistate dalla Bbc, lo hanno
definito ‘tasty‘, meno pesante da trasportare e più adatto ad essere consumato rapidamente e in momenti di grave difficoltà.
Nessun commento:
Posta un commento