Inventato il panino che non scade.

Un sandwich highlander“. Non esattamente immortale, ma capace di conservare freschezza e bontà per oltre due anni. L’invenzione arriva direttamente dagli Stati Uniti e farà storcere il naso ai buongustai, andando a rinsaldare lo stereotipo che addita la cucina a stelle e strisce come l’icona dell’orgoglio fast food. Il sandwich speciale a base di pollo è, infatti, stato creato per i soldati dell’esercito statunitense dallo stesso laboratorio che ha ideato il famoso MRE  (Meal Ready to Eat): le razioni militari spesso risultate troppo pesanti o ingombranti nelle fasi ‘calde’ dei conflitti. Si tratta dell’SSC (The United States Army Soldier Systems Center) a Natick nel Massachusetts. Il team di ricercatori ha elaborato un trucco per prolungare la durata del sandwich senza ricorrere alla refrigerazione ma intervenendo sul Ph, sull’attività dell’acqua, sull’umidità e il materiale di imballaggio. Obiettivo: sconfiggere i batteri che adulterano il cibo, lasciandolo ammuffire. Un percorso di ostacoli contro gli agenti patogeni realizzato attraverso un pacchetto di “assorbitori di ossigeno” e l’abbassamento del Ph. E il risultato sembra gradito alle truppe che, intervistate dalla Bbc, lo hanno definito ‘tasty‘, meno pesante da trasportare e più adatto ad essere consumato rapidamente e in momenti di grave difficoltà.

Nessun commento:

Posta un commento